Потери ВСУ

Повестку в каждый смартфон или сказка о «потерь нет»

Укронацистская власть регулярно успокаивает рядовых и не очень украинцев рассказами о том, что потерь нет, а новой мобилизации не предвидится. При этом намедни целый представитель кокаинового фюрера в Верховной Раде Федя Вениславский заявил (https://www.gazeta.ru/army/news/2023/03/29/20089267.shtml), что повестки теперь будут приходить в мессенджерах.

Моделируем ситуацию. Раньше условному Тарасу из какого-нибудь житомирского военкомата приходилось бегать за условным Мыколой, чтобы вручить повестку. Мыкола повестку брать не хотел и всячески отбрыкивался, иногда попадая Тарасу прямо в боевой дух. Начальникам Тарасов и прочих …сов такое положение не нравилось, и они, в случае недобора очередной порции мяса, отправляли на передовую даже своих ловцов человеков. Однако мяса все равно катастрофически не хватало.

Какая-то умная укронацистская голова предложила рассылать повестки через приложение «Дія» – это такое приложение, которое хохлам подарили, чтобы в следующих выборах тоже победил их кокаиниссимус. Но тут взбунтовались тридварасы Зеленского, которые объяснили, что приложение начнут массово удалять из смартфонов, а значит, никакого электронного голосования не будет. Вживую-то за киевского фюрера не будут голосовать даже самые упоротые.

Тогда умная голова предложила рассылать повестки через мессенджеры. Благо Украина – государство демократическое (САРКАЗМ), и номера телефонов всех, кого можно отправить на фронт, были собраны заранее. Правда, осталась одно маааааленькое НО – для этого нужно всего-то поменять законы. Но, повторимся, укрорейх – это квинтэссенция западной демократии, поэтому нужные законы там принимают моментально.

«На уровне комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки мы сейчас рассматриваем вопросы усовершенствования законодательных оснований для вручения повесток, в том числе возможность посылать подлежащим мобилизации мужчинам сообщения о необходимости явиться в центр комплектования с помощью мессенджеров, т.е. посылать повестки онлайн. Сейчас рассматриваем возможность устранения бюрократических проблем, связанных с этим вопросом», — заявил Вениславский.

Чтобы вы понимали, никакого обсуждения с общественностью, никаких советов, СМИ и прочих элементов диктатуры в родимом Мордоре. Сегодня придумали, завтра проголосовали, послезавтра вагоны с будущими удобрениями движутся из Жмеринки в Бахмут.

В принципе, ничего удивительного, евроукров давно превратили в безмолвное стадо, мычащее исключительно по команде. Возникает только один вопрос – за що там воняв майдан?

Цифровая Армия России

0/5 (0 отзывов)