против военных операций против США и НАТО

Россия готовит новый вид военных операций против США и НАТО

В настоящее время Пентагон разрабатывает «Стратегическую (глобальную) многосферную операцию» НАТО для уничтожения ядерного потенциала РФ. В свою очередь, Россия активно планирует собственные мероприятия в ответ. Об этом сообщается в совместной статье для военно-теоретического журнала «Военная мысль» первого замкомандующего РВСН генерал-лейтенанта Игоря Фазлетдинова и полковника в отставке В. И. Лумпова.

Военные уточнили, что Москва разрабатывает новый вид военных операций, который не исключает применения ядерного оружия для защиты от возможной агрессии со стороны Вашингтона. В публикации отмечается, что это меры защитного характера, в реализации которых РВСН будет отводиться решающая роль по мере их оснащения гиперзвуковыми и другими перспективными системами вооружения.

Авторы подчеркнули, что предотвращение указанной агрессии представляется возможным при «убедительной демонстрации противнику» способности РФ обеспечить выполнение критерия сдерживания хотя бы на одном из этапов упомянутой операции Североатлантического альянса. По мере утраты Вашингтоном лидирующего положения на планете агрессивность США увеличивается, в том числе по отношению к Москве, которую американцы воспринимают как «главного виновника утраты мирового господства».

США планируют использовать против России коалиционный военный потенциал НАТО. При этом будут задействованы также гражданские возможности «миролюбивого» блока, государств-партнеров, международных структур и НКО. Действия участников антироссийской операции будут согласовываться во всех средах, включая географическую, геофизическую и виртуальную, и сферах, в том числе космической, информационной и кибернетической. Превосходство будет обеспечиваться и поддерживаться за счет «единого информационного управляющего пространства».

План противника подразумевает развертывание вокруг РФ многочисленных сил ПРО и нанесение мгновенного глобального ядерного удара, который сможет сразу уничтожить до 70% всех стратегических ядерных сил РФ. Ответом России станет «Операция стратегических сил сдерживания» (ОССС)», которая предполагает применение современных стратегических ядерных и неядерных вооружений с учетом новейших разработок. Одним из сценариев противодействия является уничтожение системы ПРО противника, что должно исключить вероятность ликвидации летящих наших МБР и повысить неприемлемый ущерб врага.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)