DF-27

Фото носит иллюстративный характер. Wikipedia/ IceUnshattered - Own work

Американская пресса пишет об испытании Китаем гиперзвуковой ракеты DF-27

В феврале 2023 года Китай провел испытания новейшей гиперзвуковой ракеты большей дальности DF-27, которая может обойти системы противоракетной обороны США. Об этом пишет американское издание The Washington Post, ссылаясь на попавшие в интернет секретные документы Министерства обороны США.

Издание пишет, что ракета DF-27 имеет дальность полета от 5 тыс. до 8 тыс. км. Это означает, что китайская армия с ее помощью может поражать любой объект в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, ракета обладает способностью гиперзвукового планирования, позволяющей обходить системы противоракетной обороны США и американских сателлитов в Юго-Восточной и Восточной Азии.

Американская военная разведка в секретных документах утверждала, что ракета преодолела расстояние в 2,1 тыс. км за 12 минут. Утверждается, что DF-27 способна нести как ядерные, так и обычные боеголовки. Поэтому можно рассматривать ее и как тактическую, и как стратегическую ракету. Еще в 2022 году НОАК (Народно-освободительная армия Китая) приступила к развертыванию таких ракет, пока – «в ограниченном количестве», сообщается в опубликованных материалах военной разведки США.

Западные эксперты очень обеспокоены опубликованными данными о военных достижениях Китая. Они называют их наиболее шокирующими из всех слитых в интернет материалов Пентагона, поскольку эти данные проливают свет на масштабы реального роста военного потенциала Китая в последние годы.

Фактически Китай уже обеспечил себя оружием, с помощью которого можно наносить удары по США, предотвращая возможное вмешательство Вашингтона в китайские дела.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)