испытание Bayraktar AKINCI с ракетой IHA-230

В Турции провели испытания нового ударного дрона Bayraktar AKINCI с ракетой IHA-230

В Турции произведены очередные лётные испытания вооружения для ударных беспилотников. На этот раз речь идёт о сверхзвуковой ракете авиационного базирования IHA-230. Её пуск производился с борта высотного ударного дрона Bayraktar AKINCI TİHA.

Особенность ракеты в том, что она является дальнобойной. IHA-230 может осуществить поражение цели на расстоянии до 140 км. По крайней мере, именно такие цифры озвучивают её разработчики.

Ракеты во время испытаний были закреплена под обоими крылом турецкого беспилотника. Во время полёта хвостовое оперение ракет вращалось от потоков воздуха, что было снято с нескольких камер, которые были размещены на самом дроне.

Одна из ракет во время полёта беспилотника сошла с креплений и направилась в сторону цели. Сам момент поражения цели (если задача на испытаниях состояла в этом) турецкая сторона решила не демонстрировать.

Таким образом, турецкая сторона продолжает активное развитие своей беспилотной авиации. Как известно, Турция ранее озвучила планы постройки завода по производству беспилотников на Украине. Потом несколько раз было заявлено, что, возможно, планы реализованы не будут. Однако компания, которая эти планы озвучила, отказываться от них явно не собирается.

Военное обозрение

0/5 (0 отзывов)