выпуск деталей на замену европейским

Фото: АО «Концерн «Калашников»

«Калашников» наладил выпуск деталей на замену европейским

Концерн «Калашников» освоил производство критичных деталей для отечественного станкостроения. В рамках курса на импортозамещение «Калашников» отгрузил первую опытную партию шпинделей для торгово-производственного холдинга «Русклимат». Данное изделие используется в специальных станках заказчика. Ранее деталь закупалась в Италии.

Первая партия изделий, разработанных группой инженеров конструкторско-технологического управления дивизиона станкостроения концерна, успешно прошла приемку. До конца года будет изготовлено еще 18 штук. Отметим, что на изготовление одного образца уходит около 120 дней ввиду сложности технологического процесса и повышенных требований по точности изделия.

«Развитие отечественного станкостроения и освоение изделий, которые ранее закупались исключительно по импорту, – наши важнейшие задачи, потому что завоевание технологического суверенитета страны – это один из приоритетов государственной политики, – говорит президент АО «Концерн «Калашников» Алан Лушников. – Нам удалось успешно занять нишу по изготовлению высокоточных токарно-винторезных станков: сформирован пакет контрактов на ближайшие годы. Станки семейства 250ИТВМ, производства «Калашникова» не имеют аналогов в России по точности и надежности. Переход на отечественную продукцию набирает обороты, и цель такой политики – устранение критической зависимости от зарубежных технологий».

Ростех

0/5 (0 отзывов)