новая индивидуальная аптечка

У российских военных появилась новая индивидуальная аптечка

Спустя почти 14 месяцев после начала СВО на Украине в России появился новый вариант индивидуальной аптечки для военнослужащих. Речь идет об аптечке первой помощи индивидуальной под номером семь (АППИ-7).

По данным российских околовоенных пабликов, Минобороны РФ уже начало осуществлять закупку и поставку в войска, а также проводить замену старых индивидуальных аптечек на новые АППИ-7, в том числе в зоне проведения спецоперации. На представленном видео показано, что входит в комплектацию АППИ-7 и как пользоваться содержимым.

В составе АППИ-7 имеются: подсумок функциональный, оснащенный съемным модулем, жгут резиновый кровоостанавливающий ленточного типа, жгут-турникет кровоостанавливающий, гемостатическое средство местного действия, стерильная компрессионно-бандажная повязка (перевязочное средство), обезболивающее средство в шприц-тюбике в защитном футляре, аквабриз 2,5 (10 таблеток для обеззараживания воды в упаковке), ножницы изогнутые тупоконечные для разрезания повязок, перманентный маркер, индивидуальный противохимический пакет (ИПП-11), памятка «Первая помощь». Наружные крепления позволяют надежно фиксировать АППИ-7 на обмундировании военнослужащих, а внутри имеются места для размещения дополнительных вложений.

Видео от ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: vk.com/video-31371206_456267105

Заметим, что АППИ-7 – это шаг вперед в вопросах оснащения военнослужащих и заботе о сохранности их жизней. Новая индивидуальная аптечка существенно отличается в лучшую сторону от ранних вариантов.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)