ПЛ «Уфа» отработал «покладку на грунт»

Экипаж подводной лодки «Уфа» отработал «покладку на грунт» в морском полигоне Балтийского флота

В рамках сдачи курсовой задачи Л-2 экипаж подводной лодки «Уфа» отработал элемент «покладка на грунт» в морском полигоне боевой подготовки Балтийского флота.

В ходе тренировки подводная лодка опустилась на дно и легла на грунт на глубине порядка 50 метров от поверхности. В соответствии с поставленной на тренировку задачей в течение двух часов субмарина была полностью обесточена, деятельность экипажа была прекращена, вахтенная служба поддерживалась минимальным числом подводников.

После завершения тренировки подлодка «Уфа» успешно всплыла на поверхность и продолжила выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки в акватории Балтийского моря. Обеспечение тренировки провели экипажи боевых кораблей и спасательных судов Балтийского флота.

Элемент «покладка на грунт» является обязательным элементом ежегодного цикла подготовки экипажей подводных лодок и проводится с целью совершенствования психологической подготовки и слаженности экипажа при выполнении свойственных данному классу подводного корабля задач.

«Уфа» – дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка». Предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)