ПТРК «Корнет»

Фото: Минобороны РФ

Эксперт рассказал об опасности российского ПТРК «Корнет» для западных танков

Российские противотанковые подразделения будут использовать против боевых машин западного образца противотанковые ракетные комплексы «Корнет». Об этом в комментарии журналу Newsweek заявил военный эксперт Гай МакКардл. По его словам, российский ПТРК будет массово сжигать западную бронетехнику.

Гай МакКардл сравнил российский ПТРК «Корнет» с американским противотанковым комплексом «Джавелин» и пришел к выводу, что российское оружие намного эффективнее. Их основным преимуществом, по мнению эксперта, является дальность стрельбы, которая у российского комплекса вдвое выше, чем у американского аналога.

В этой связи использование ПТРК «Корнет» не сулит танкам западного образца, которые страны НАТО поставляют на Украину, ничего хорошего.

Собственно, ничего нового МакКардл не сообщил. Эффективность российского противотанкового ракетного комплекса «Корнет» уже доказана. Что же касается американских комплексов «Джавелин», то они далеко не всегда способны поражать российскую технику.

Кроме того, на вооружении армии РФ есть еще одно оружие, противотанковая эффективность которого проверена временем. Речь идет о гранатомете РПГ-7. Несмотря на то что его можно по праву назвать пенсионером, он по-прежнему продолжает эффективно «шатать броню» западных танков.

Напомним, что несколько дней назад стало известно о формировании в российской армии специальных противотанковых подразделений.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)