Пакетное уничтожение

“Пакетное” уничтожение

В рамках плановых учений экипаж корвета «Бойкий» в акватории Балтийского моря уничтожил подводную лодку условного противника противолодочным комплексом.

В ходе выхода в море экипаж корвета «Бойкий» в морских полигонах Балтийского флота отработал действия по поиску и обнаружению подводной лодки с применением противолодочного вооружения. В качестве субмарины условного противника была задействована подводная лодка «Уфа» в настоящее время выполняющая задачи в море.

По замыслу учения, экипажу подводной лодки была поставлена задача во время проведения учения с максимальной скрытностью подойти к корвету на расстояние торпедной атаки и применить вооружение.

После выполнения экипажем корвета мероприятий по поиску, классификации и слежению за подводной лодкой, цель была уничтожена при помощи малогабаритного противолодочного комплекса «Пакет» с выполнением практической стрельбы.

Противолодочный комплекс «Пакет» предназначен для уничтожения подводных лодок и торпед в ближней зоне корабля. Комплекс состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и самих малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах. Комплекс автономно или в составе корабельного контура противолодочной обороны и противоторпедной защиты обеспечивает в автоматическом или автоматизированном режимах выработку целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаружение, классификацию и определение параметров движения атакующих корабль торпед.

Газета «На страже Родины»