«Герань-2» вышла на новый уровень

Боевая работа дронов «Герань-2» вышла на новый уровень

Ежесуточно, а иногда по несколько раз, ВС РФ атакуют БПЛА-камикадзе и разнообразными ракетами различные военные и инфраструктурные объекты Украины. По украинской территории прокатывается волна воздушных тревог и фиксируются массовые прилеты.

ВС РФ используют на дальних расстояниях барражирующие боеприпасы «Герань-2», крылатые ракеты воздушного (Х-59МК2), морского («Калибр-НК») и наземного («Искандер-М»/«Искандер-К») базирования, баллистические и гиперзвуковые ракеты («Кинжал»), а в прифронтовой полосе – дроны «Ланцет», авиабомбы ФАБ-250/500/1500 с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК), управляемые снаряды «Краснополь», а также другие средства поражения.

В последнее время особое внимание ВС РФ уделяют уничтожению систем ПВО противника любого радиуса действия вблизи линии фронта. Это необходимо для обеспечения непрерывной боевой работы авиации ВКС в случае начала ранее анонсированного контрнаступления ВСУ. Несколько месяцев украинское командование стягивало к линии фронта ЗРК «Оса», «Бук» и С-300 для прикрытия от ударов с воздуха наземных войск и теперь за ними ведется активная охота со стороны россиян.

Стоит отметить и весьма успешный опыт применения вдоль линии фронта БПЛА-камикадзе «Герань-2», оснащенных мощными боевыми частями, массой 50 кг, которые гарантированно уничтожают любую бронетехнику, даже прикрытую образцами современного военного «заборостроения». Эти барражирующие боеприпасы теперь десятками применяются не только для поражения целей в глубоком тылу противника.

Объясняется это просто. Во-первых, промышленное (серийное) производство БПЛА-камикадзе «Герань-2» вышло на необходимый (достаточный) уровень. Во-вторых, эти барражирующие боеприпасы благополучно поражают цели, прикрытые украинскими комплексами РЭБ/РЭП «Буковель», «Полонез», «Нота», «Анклав» и «Мандат-М/Б1Е», что указывает на наличие у этих дронов модулей GPS-наведения с помехозащищенными антеннами, затрудняющих их обнаружение и поражение. В-третьих, БПЛА-камикадзе «Герань-2» относительно дешевы, а массовое производство позволяет использовать их для вскрытия ПВО противника, вместо более дорогих крылатых ракет.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)