Военно-транспортная авиация ВКС России

Военно-транспортная авиация ВКС России отмечает 92-ю годовщину со дня образования

Сегодня исполняется 92-я годовщина со дня образования Военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил (ВКС) России. В соединениях, авиационных полках и эскадрильях пройдут торжественные мероприятия с выносом Боевых знамен частей и построением личного состава. На плацу будет зачитан праздничный приказ Командующего ВТА генерал-лейтенанта Владимира Бенедиктова. Наиболее отличившимся военнослужащим в служебной деятельности будут вручены ценные подарки, грамоты и объявлены благодарности.

Командование ВТА в основном своем составе имеет на вооружении стратегические (дальние тяжелые) военно-транспортные самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-22 «Антей», оперативно-стратегические (тяжелые) самолеты Ил-76МД и другие. Всего в составе ВТА эксплуатируется 12 типов воздушных судов.

В первом полугодии было проведено 11 лётно-тактических учений с авиационными эскадрильями полков соединения, сборы с молодым летным составом на самолетах Ил-76МД по совершенствованию навыков полетов при минимуме погод и маршрутно-трассовая подготовка. Выполнена особо-важная правительственная задача по доставке грузов парашютным и посадочным способом для обеспечения жизнедеятельности арктической полярной станции Барнео. Эвакуация более 200 человек из Республики Судан. Участие экипажей в ликвидации природных пожаров на территории Российской Федерации. Успешно выполнена подготовка первого потока курсантов-летчиков Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков в количестве более 50 человек. Продолжается обеспечивание группировки войск, выполняющей задачи в рамках специальной военной операции.

В летнем периоде обучения командованию ВТА предстоит сформировать новый военно-транспортный авиационный полк, ввести в строй молодых летчиков-выпускников 2023 года, подготовить молодых командиров кораблей, а также продолжать освоение новой модернизированной авиационной техники, обеспечить высокий уровень подготовки личного состава и исправности авиационной техники.

В настоящее время Командование военно-транспортной авиации (ВТА) − составная часть Воздушно-космических сил (ВКС), является средством Верховного Главного командования Вооруженными Силами Российской Федерации и предназначена для десантирования воздушных десантов, перевозки по воздуху войск и материальных средств, обеспечения перегруппировки (манёвра) войск, эвакуации раненых и больных, выполнения других специальных задач.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)