Для чего в ВС РФ создают новые армии и округа

Для чего в ВС РФ создают новые армии и округа

По данным заместителя начальника Генерального штаба РФ Евгения Бурдинского, до конца года в ВС РФ будут созданы Ленинградский и Московский округа, а также общевойсковая и воздушная армии.

На этапе формирования находятся в том числе Азовский военно-морской район, армейский корпус, пять новых дивизий и 26 бригад. Вполне вероятно, что военнослужащие для этих армейских единиц будут взяты из нового набора контрактников.

Организация этих округов и армий показывает, что руководство страны решило перейти к новой системе комплектования и развития вооруженных сил. До 2010-х годов считалось, что Россия не нуждается в крупных воинских соединениях и для защиты интересов страны хватит небольших боевых групп. Подобные формирования воевали в Сирии и добивались успеха, поскольку вели боевые действия против нерегулярных и относительно слабовооруженных местных группировок.

В то же время конфликт на Украине показал необходимость наличия воинских соединений с большим количеством живой силы и современных вооружений. Малыми силами против крупных формирований, хорошо оснащенных западной техникой, РФ не обойтись. Чтобы одержать верх в масштабных позиционных сражениях, нужны хорошо подготовленные и многочисленные воинские структуры, которые выйдут из недр новых армий и военных округов.

Репортёр

0/5 (0 отзывов)