Способность новой торпеды УМТ

Фото носит иллюстративный характер

Способность новой торпеды УМТ уничтожать подводные беспилотные аппараты

Новая универсальная малогабаритная торпеда УМТ российского производства способна уничтожать двигающиеся под водой беспилотные аппараты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ).

По утверждению представителя корпорации, в последнее время значительно возросла роль беспилотных аппаратов, в том числе и используемых для подводной борьбы. Для противодействия таким аппаратам и была разработана новая малогабаритная торпеда УМТ.

“Несмотря на малые габариты и вес, торпеда обладает значительной мощью, имеет оптимальную дальность и скорость хода. Оснащена современной многопроцессорной аналого-цифровой аппаратурой для обнаружения цели и выдачи команды на ее поражение”, – сообщает ТАСС со ссылкой на КТРВ.

В корпорации также подчеркнули, что новая торпеда осуществляет самонаведение на цель и неконтактный подрыв боевого заряда в автономном режиме, что очень эффективно в условиях подводной борьбы с беспилотными аппаратами.

Известно, что торпеда УМТ была разработана АО «Концерн «Морское подводное оружие – Гидроприбор». Торпедой можно поражать надводные корабли, подводные лодки и беспилотные аппараты. Применяется торпеда с вертолетов, самолетов и беспилотных аппаратов. Калибр торпеды составляет 220 мм, вес – около 100 кг, длина – 2 метра. Торпеда имеет дальность хода до 7 километров, а масса используемого взрывчатого вещества составляет до 35 кг.

Военное обозрение