Т-90м

Т-90М: «Прорыв» отечественной оборонки

Новый «девяностый» является глубокой модернизацией Т-90, самого популярного в мире танка 2000-х.

Унаследовав от своего предшественника надежность, неприхотливость в эксплуатации и другие выдающиеся качества, «Прорыв» получил принципиально новый башенный модуль. Он легко узнаваем по внешнему виду из-за находящегося сзади короба для боеприпасов.

Боевой модуль Т-90М оснащён системой управления огнем «Калина», обеспечивающей обнаружение, распознавание, автосопровождение и поражение целей с места и в движении.

Комбинация 125-мм гладкоствольной пушки и многоканального прицела с тепловизионным, телевизионным, визирным и дальномерным каналами, а также каналом управления ракетой, позволяет вести прицельный огонь по целям (даже вертолетам), находящимся на дистанции до 5 км, в любое время суток и при любой погоде.

Имеются у танка и два пулемета: спаренный с пушкой 7,62-мм и установленный на башне, дистанционно управляемый боевой модуль с 12,7-мм пулеметом. Последний позволяет экипажу вести огонь, оставаясь внутри машины под защитой брони.

На месте командира есть восемь триплексов и система видеонаблюдения, обеспечивающие полный обзор.

«Прорыв» эффективно защищён от основных современных противотанковых средств. Кроме брони он покрыт блоками динамической защиты «Реликт» и оснащён автоматизированной системой постановки многоспектральной завесы для защиты от ракет с лазерным наведением.

Высокую подвижность машине обеспечивает дизельный 1130-сильный двигатель и сравнительно небольшая боевая масса – 49,5 тонн.

Коренным образом улучшилась и эргономика. Экипаж Т-90М теперь может похвастаться удобными креслами, достаточным рабочим пространством и персональными дефлекторами системы кондиционирования.

Минобороны

0/5 (0 отзывов)