Форум «Армия-2023» собрал противников трансатлантической глобальной гегемонии

Форум «Армия-2023» собрал противников трансатлантической глобальной гегемонии

С 14 по 20 августа в России проходит очередной военно-технический форум «Армия-2023». В прошлом году в Форуме приняли участие почти 2 миллиона человек, включая 85 иностранных делегаций, которые проигнорировали давление Запада и санкции. В этом году Форум обещает быть еще более масштабным и интересным.

Форум и конференция по безопасности «Армия-2023», проходят в то время, когда Вооруженные Силы России противостоят киевскому режиму, поддерживаемым НАТО тысячами западных наемников и военной техникой.

Около полутора лет назад Россия была вынуждена начать специальную военную операцию по защите и спасению населения Донецкой и Луганской Народных республик, которое, в основном является русскоязычным. Гражданская война на Украине, поддерживаемая и разжигаемая Соединенными Штатами и некоторыми их западными союзниками, вдохновила и укрепила силы Киева на кровавый террор против русскоязычных районов восточной Украины. Военные действия России на Украине направлены на то, чтобы защитить этих людей и помешать расширению НАТО к границам России.

В ходе проведения СВО, Россия столкнулась с современными системами вооружения стран НАТО и их союзников, такими как ударные беспилотники Bayraktar TB2, ракетные комплексы Himars, боевые танки Leopard 2, американские Bradley, зенитные ракеты Patriot, противотанковые комплексы Javelin и многие другие виды вооружения.

Нынешняя угроза заключается в намерении Германии отправить на Украину ракеты Taurus с дальностью нанесения удара 500 км, на складах которой, как утверждается, находится 600 ракет.

Цены на оружие, которые взлетели до астрономических значений, не обратили вспять спад в конфликте на Украине. Оружейные технологии, поставляемые странами НАТО, оказались сложными в развертывании и непредсказуемыми на поле боя. Западные системы вооружения требуют постоянного технического обслуживания, длительного ремонта и, очевидно, во многих отношениях оказались неэффективными против современной российской обороны.

С другой стороны, во всем мире известно, что российское оружие имеет разумную цену, легко ремонтируется и долговечно в бою. Мастерство конструкторов легендарных танков Т-34 и автоматов Калашникова не было забыто, а нынешняя и обостряющаяся война против сил НАТО на Украине только еще больше заострила меч России.

В рамках Форума, Россия также представит свои новейшие разработки в области стратегического вооружения. Ожидается, что будут представлены мобильный комплекс “Ярс” и последняя модификация ракетного комплекса “Авангард”.

Сейчас многие страны убеждены, что Российский форум «Армия-2023» – это лучшая возможность для переговоров по закупке оружия и технологий, которые были успешно продемонстрированы в ходе ведения боевых действий с гибкими условиями оплаты и доставки.

По материалам Markku Juutinen