На вооружении российских войск в зоне СВО замечен бронепоезд «Енисей»

Фото: Army Recognition

На вооружении российских войск в зоне СВО замечен бронепоезд «Енисей»

Западные обозреватели внимательно отслеживают деятельность российских бронепоездов в зоне СВО, заметив уже третий по счету боевой железнодорожный состав на украинском ТВД.

Ранее считалось, что в ВС РФ имеется пять бронепоездов. Это уже замеченные на ТВД «Волга» и «Байкал», а также курсирующие вдали от боевых действий «Амур», «Дон» и «Терек». Как утверждала украинская сторона, шестой, «Енисей», был уничтожен диверсантами

“Российская армия развернула на украинском фронте бронепоезд «Енисей». Он предназначен для ведения разведки и транспортировки матчасти”, – говорится в издании Army Recognition.

Как указывается, «Енисей» осуществляет инженерную разведку и в случае обнаружения ВВ саперная команда проводит разминирование железнодорожных путей. Его от подрыва защищает балласт из мешков с песком, рельс и шпал, но главную нагрузку несет система постановки помех «Камыш», которая обезвреживает радиоуправляемые взрывные устройства в радиусе 20 метров.

Для ведения боя с ДРГ и авиацией противника, а также для обеспечения безопасности ремонтных бригад, в поезд включены платформы с установленными на них БМП-2 и ЗУ-23-2. Вагон, где размещается личный состав, защищен 20-мм стальными стенками и мешками с песком. При движении ведется разведка с помощью беспилотника. Связь с войсками поддерживается, в частности, через радиостанцию, установленную на грузовик ЗИЛ-131 6×6.

Военное обозрение