дымовая граната РДГ-У

Фото: kalashnikovgroup.ru

Новая граната для защиты от управляемых ракет поступила в российскую армию

Российская армия получила очередную разработку отечественного оборонно-промышленного комплекса, которая поможет сохранить жизни и здоровья военнослужащих.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, в армию поступила новейшая дымовая граната РДГ-У. Особенностью этой гранаты является способность защитить военных и технику при ударе новейшими высокоточными управляемыми ракетами.

Эта российская разработка была впервые представлена широкой публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022».

В июле этого года в концерне «Калашников» заявляли, что готовы начать серийное производство гранаты РДГ-У. Теперь же этот продукт отечественного ВПК начал поступать в Вооруженные силы РФ.

Граната на долгое время создает в воздухе так называемую мгновенную завесу, которая маскирует личный состав и технику, делая их невидимыми для боеприпасов с инфракрасными и тепловизионными системами прицеливания.

По словам гендиректора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения, которое и разработало гранату, Антона Семеняко, при наличии РДГ-У у бойцов отпадёт необходимость привлечения спецтехники и специалистов для обеспечения дымовой завесы.

Военное обозрение