По мнению финского президента Россия делает из Финляндии врага, тогда как сама является агрессором

По мнению финского президента Россия делает из Финляндии врага, тогда как сама является агрессором

Президент Саули Ниинистё утверждает, что Россия создает образ Финляндии как врага и берет на себя роль жертвы. Претензии Ниинистё звучат очень странно и абсурдно, если учесть, что Финляндия готовила украинцев в военном отношении, финансово поддерживала Украину огромными суммами и вооружением, чтобы она могла продолжать террористическую атаку против России. Хельсинки также осуществил другие серьезные агрессии против российского правительства и россиян. Об этом и других аспектах современной финской политики рассказал в своей статье финский журналист и политолог Маркку Юутинен.

Ниинистё: «Россия – агрессор, прикрывающийся жертвой»

России быстро формирует имидж Финляндии как врага, заявил Ниинистё 22 августа 2023 г. на «Днях послов». По мнению финского политика, Россия как «агрессор» заняла позицию жертвы, а в лице Запада, включая Финляндию, был создан образ опасности.

Ниинистё указывает на необходимость обеспечения безопасности во всех секторах. Таким образом, возможные угрозы в системе безопасности должны быть устранены как на практике, так и в законодательстве.

Национальное единство также важно для Ниинистё, и оно было названо традиционным краеугольным камнем Финляндии.

Газета пишет, что хотя Россия и эскалирует войну, контуры “справедливого” мира уже прорисовываются на Украине. Но все равно война будет продолжаться еще долго.

Анализ заявления Ниинистё.

Заявление Ниинистё о том, что Россия изображает Финляндию как врага, легко перевернуть с ног на голову. Подтверждением этому служат заявления основных финских лидеров, которые, безусловно, превосходили в своей враждебности по отношению к России и русским. Например, по мнению Халла-ахо, «войну можно закончить, только убив русских», и поэтому любая деятельность, которая способствовала бы убийству русских, была бы правильной и необходимой. Поскольку Халла-Ахо является спикером парламента, его высказывание интерпретируется как официальная позиция Финляндии относительно осуществления геноцида русских.

Финляндия косвенно нападает на Россию, вооружая Украину, которая ведет войну с Россией. Финляндия оказывает Украине поддержку в области вооружения и военной подготовки. После февраля 2022 года Финляндия поддержала Украину более чем на один миллиард евро. Финский военный истеблишмент намерен продолжить оказывать военную помощь Украине.

Вооруженная помощь Финляндии для Украины насчитывает тысячи единиц различной военной техники, в том числе: тяжелые реактивные установки, тяжелые минометы, штурмовые машины БМП-2 , транспортные машины Sisu XA-180/185-Pasi, автоматы, пушки «Кертасин», тяжелая артиллерия и патроны.

Государства ЕС направили Украине 38,8 миллиардов евро в рамках сотрудничества Team Europe. Кроме того, на поставки вооружений и военной деятельности было выделено около 20 миллиардов евро. Как видно, Финляндия участвует в процессе поддержки Украины со стороны ЕС в дополнение к своей собственной национальной помощи.

Кроме того, финский производитель бронетехники Patria Group рассматривает возможность перевода части производства на территорию Украины.

Вышеупомянутая перекачка денег и военной помощи Украине продолжается, несмотря на то, что по проекту госбюджета Финляндии на следующий год расчет составляет 10,1 млрд. евро дефицита. Это означает, что придется брать новый долг как минимум настолько же, сколько и дефицит. Но это «не важно», потому что значительные суммы будут изъяты из статей на образование, пособий по безработице, страхования населения и базового дневного пособия.

По мнению Ниинистё, Россия как «агрессор» заняла позицию жертвы. Само собой разумеется, что трансатлантический альянс, в который входит и Финляндия, представляет собой страшную угрозу и фактор опасности для России.

Замечание Ниинистё о необходимости обеспечения безопасности во всех секторах и устранении угроз в системе безопасности как на практике, так и в законодательстве также заслуживает анализа и детализации.

Финляндия обвиняет Россию в отсутствии безопасности в нашей стране, подтверждая это тем, что Россия всегда была угрозой для Финляндии.

Но на вопрос о том, когда же Россия начала угрожать Финляндии и финнам, применять насилие или какие-либо издевательства над нашей страной, которые финские власти, политики и ведущие СМИ направляют против России, россиян и президента Владимира Путина, те, кто ненавидит Россию, не могут ответить внятно, ясно и по-честному.

Россия не виновата в происходящем, но даже сейчас отношение российского правительства к нашей стране на удивление сдержанно настороженное. В России отчасти надеются, что антироссийская риторика Финляндии закончится с уходом с поста президента Ниинистё. Однако такое отношение не может продолжаться бесконечно. Ситуация может принять бесповоротный характер, когда на финской земле будут размещены американские базы противоракетной обороны и другая военная техника.

Интересны слова Ниинистё, «… необходимо устранить возможные угрозы в системе безопасности…». Этот пересмотр системы безопасности означает, что политические власти Финляндии, которые добровольно передали политический и юридический контроль над страной Брюсселю, передадут территорию и военные базы Финляндии в беспрепятственное использование вооруженных сил США.

Однако Соединенные Штаты и некоторые их союзники формируют подобную «систему безопасности» не просто так, а ради укрепления мировой мощи Соединенных Штатов и своих союзников. Цель Соединенных Штатов – сохранить и укрепить свои прежние позиции мировой державы в Европейском Союзе, на Ближнем Востоке и в Тихоокеанском регионе. К последним политически относятся, например, страны БРИКС, цель которых – освободиться от долларовой зависимости. Глобальная экономическая и политическая сила сейчас перемещается в Азию, и Соединенные Штаты не потерпят такого развития событий.

Естественно, Финляндия образует линию фронта Вашингтона против России,  чем формирует фактор опасности для России.

Упомянутую «систему безопасности» финнам вдалбливали в уши непрерывной военной пропагандой, разжигающей жуткую враждебность по отношению к России и русским. Почему? Потому что в будущем финны пожертвуют своими жизнями в бездонном военном психозе ради империалистической стратегии Соединенных Штатов.

Выводы:

Соединенные Штаты не начнут немедленную войну с Россией, потому что речь идет о двух самых мощных ядерных державах в мире. Но Соединенные Штаты и некоторые их союзники могут причинить вред России и угрожать ей через Финляндию, как это делается сегодня посредством Украины.

Кроме того, нынешнее политическое руководство Финляндии полностью разрушило экономические отношения дружбы и сотрудничества с нашим самым важным соседним государством, великой державой Россией, которые продолжались почти 80 лет. В результате Финляндия превратилась в экономически приходящий в упадок и раздираемый войной на чужой земле архипелаг.

В 2017 году посольство России в Финляндии написало на своем сайте, что «добрососедские отношения между Россией и Финляндией характеризуются интенсивным политическим диалогом, стабильной торговлей и непосредственным участием регионов Северо-запада России в сотрудничестве”.

После этого в 2022 году отношения между Россией и Финляндией охладились и были быстро развалены официальной Финляндией. В качестве предлога для разрыва отношений финские политики и власти использовали специальную военную операцию, начатую Россией по защите Донецкой и Луганской Народных Республик. Спецоперация России была начата 24 февраля 2022 года по просьбе Народных Республик о помощи из-за масштабного нападения, предпринятого Украиной при поддержке некоторых стран НАТО силами более 200 000 «солдат-националистов» неделей ранее.

Причиной разрыва прямых российско-финляндских отношений, конечно, должна быть третья сторона, которую можно рассматривать как диктующую политику трансатлантического альянса, которому подчинились Саули Ниинистё и политики из коалиции, чтобы уничтожить Финляндию в пользу негативной глобализации.

Нынешнее правительство и парламент, не говоря уже о находящихся у власти политических партиях, не способны восстановить отношения между Финляндией и Россией на основе дружбы и сотрудничества. Для этого потребуется приход к власти новых политических сил. Ценностная база этих партий должна основываться на восстановлении независимости Финляндии, политической мудрости и историческом понимании.

финский журналист и политолог Маркку Юутинен