Краш-тест российского бронежилета "Оберег"показал его превосходство перед зарубежными аналогами

Фото: Ростех

Краш-тест российского бронежилета показал его превосходство перед зарубежными аналогами

Госкорпорация «Ростех» провела сравнительные испытания применяемых в зоне СВО бронежилетов. В краш-тесте участвовали защитные изделия отечественного и американского производства, а также один экземпляр дешевой ценовой категории из неназванной восточной страны.

Для тестирования были использованы бронежилеты класса защиты Бр5, который подразумевает устойчивость против автоматного выстрела, а также от бронебойных патронов калибра 7,62х54 мм. Обстрел изделий велся с дистанции 15 метров из автомата Калашникова, пулемета с бронебойными патронами и снайперской винтовки 8,6Х70 мм Lapua Magnum.

Все попадания смог выдержать только российский «Оберег». Американский конкурент не выдержал даже попадания обычной пули калибра 7,62 мм, выпущенной из АК. Бронежилет из неизвестной восточной страны смог выдержать все выстрелы, но патрон 8,6Х70 мм Lapua Magnum оставил ударную вмятину такой величины, что это несовместимо с жизнью.

Отметим, что Ростех отчитался о модернизации «Оберега» 15 августа этого года. Изделие было доработано с учетом опыта СВО. Самая современная версия при небольшом весе защищает бойца от большинства пуль современного стрелкового оружия.

“Госкорпорация «Ростех» усовершенствовала бронежилет «Оберег» повышенного класса защиты, оснащенный керамическими плитами и противоосколочным обвесом. Модифицированная версия амуниции обладает внушительными характеристиками: экипировка в максимальной комплектации весит менее 10 килограммов, при этом сохраняет высокие защитные свойства, выдерживая попадание бронебойных снайперских боеприпасов”, – сообщила госкорпорация.

Как показал краш-тест, «Оберег» способен защитить даже от мощного выстрела из снайперской винтовки, хотя и не рассчитан на такую пулю.

Репортёр

Видео от Ростех: