Новая ручная дымовая граната РДГ-У пройдёт опытную эксплуатацию в ФСБ и Росгвардии

Новая ручная дымовая граната РДГ-У  пройдёт опытную эксплуатацию в ФСБ и Росгвардии

Принятая на снабжение российской армии новая ручная дымовая граната РДГ-У пройдет опытную эксплуатацию в подразделениях Росгвардии и ФСБ. Об этом сообщил информированный источник.

Федеральная служба безопасности и Росгвардия приняли решение провести опытную эксплуатацию новейшей ручной дымовой гранаты РДГ-У, способной прикрыть личный состав от управляемых ракет с наведением в инфракрасном диапазоне и тепловизионными системами прицеливания.

“Силовые ведомства, в том числе Росгвардия и ФСБ, заинтересовались поставляемой в российскую армию унифицированной ручной дымовой гранатой РДГ-У. Указанные структуры планируют провести ее опытную эксплуатацию в своих подразделениях”, – приводит РИА Новости слова источника.

РДГ-У предназначена для маскировки отдельных военнослужащих или небольших подразделений и техники в условиях боя. Она способна поставить дымовую завесу увеличенной плотности за счет мгновенного разброса большого количества горящих пироэлементов. В отличие от предыдущих образцов, данная граната имеет увеличенное время работы, а также способна обеспечить кратковременную маскировку в инфракрасном диапазоне от управляемых ракет и с тепловизионным прицеливанием за счет тепловых зон с повышенной температурой, образующихся в воздухе.

Масса гранаты в сборе – 700 грамм, длина – 200 мм, диаметр корпуса – 54 мм. Корпус сделан из композитного материала высокой прочности. Диапазон применения – от минус 50 до плюс 55 по Цельсию.

Военное обозрение