Очередной форум БРИКС состоится в Петербурге

Очередной форум БРИКС состоится в Петербурге

Несмотря на все уверения западной прессы об изоляции России,  самый европейский русский город Санкт-Петербург в очередной раз принимает мировой саммит, на этот раз расширенный V Международный Муниципальный Форум стран БРИКС+.

О приведении расширенного форума БРИКС+ в Петербурге 9-10 ноября 2023 года стало известно  в августе текущего года на 15-м саммите БРИКС в ЮАР. Еще одним важным итогом этого саммита стало историческое решение о принятии в объединение шести новых стран – Аргентины, Египта, Эфиопии, Ирана, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмират. Даже без анонсируемого расширения уже сейчас 40% населения мира живут в странах БРИКС, а совокупный ВВП этих стран превышает общий ВВП стран Большой семерки, экономическое мировое доминирование которой  становиться историей. А пока к вступлению в БРИКС (инициатором создания его стал Владимир Путин в 2006 году в том же Петербурге) готовится новая партия участников, таких как Алжир, Белоруссия, Венесуэла, Казахстан, Куба и стран Африки.

Как пояснил ранее в интервью РБК шерпа (доверенное лицо) ЮАР в БРИКС Анил Суклал, одна из ключевых задач объединения — выстроить диалог с государствами Глобального Юга. «Цель — создать более равноправную и справедливую архитектуру управления».

Впрочем, сообщество БРИСК это не только объединение политиков, но прежде всего людей, стремящихся жить в справедливом многополярном мире, без присущего разделения западными политиками  стран и их граждан на сорта и категории.

Форум объединит города и муниципальные образования из Бразилии, России, Индии, Китая, Южной Африки, а также иных государств-партнеров и укрепит диалог между различными культурами и народами, без которого невозможно снижение риска международных конфликтов.

Именно на муниципальном уровне принимаются многие исторически решения, затрагивающие жизни миллионов людей. Развитие прямого предпринимательства между регионами различных стран более подвижно, прогрессивно и напрямую способствует улучшению экономического развития  и снижению уровня бедности. Взаимовыгодный обмен технологиями, инновациями, финансами, достижениями в сельском хозяйстве дает импульс улучшения качества жизни населения стран БРИКС и повышению государственного управления.

Самое главное – очередной международный форум в России в пух и прах разбивает нелепый миф об изоляции стран, несогласных с политикой глобального Запада и его неспособностью учитывать не только его собственные интересы, но и всего мира. Международные форумы БРИКС призваны вернуться к равному диалогу между странами на земле, несмотря на все попытки расколоть мир на части.

Следить за программой и новостями V Международного Муниципального Форума стран БРИКС+. можно на сайте Правительства Санкт-Петербурга.