Российский разведывательный беспилотник «Элерон-7» модернизировали с учётом опыта СВО

Российский разведывательный беспилотник «Элерон-7» модернизировали с учётом опыта СВО

Применение беспилотников в боевых действиях и опыт, наработанный в ходе СВО, заставил многих разработчиков внести в конструкцию дронов необходимые изменения. Подвергся модернизации и разведывательный беспилотник “Элерон-7”, стоящий на вооружении подразделений российской армии. Об этом рассказал представитель компании-разработчика “Эникс” (Казань) Сергей Васьков.

Применяемый российскими войсками БПЛА “Элерон-7” получил новую улучшенную тепловизионную камеру, такое решение было принято с учетом опыта применения беспилотника в зоне спецоперации, а также поступивших пожеланий военных. Кроме того, модернизированная версия дрон получила увеличенную до 4-х часов длительность полета, да и помехозащищенность беспилотника была улучшена.

“Мы модернизируем наш самый востребованный разведывательный беспилотник “Элерон-7” по результатам эксплуатации в зоне СВО. В данный момент перерабатывается навигационная аппаратура “Элерона”, а также полезная нагрузка, в частности, тепловизионная камера, увеличивается её разрешение”, – приводит РИА Новости слова Васькова.

В компании отметили, что в войсках довольны характеристиками данного беспилотника, как он ведет себя в условиях боевых действий. Военные и разработчик наладили обратную связь, поэтому компания всегда может оперативно отреагировать на какие-либо заявления и т.д. БПЛА серии “Элерон” востребованы в войсках, компания кратно увеличила их выпуск, расширив производство и организовав новые рабочие места.

Комплекс воздушной разведки с беспилотными летательными аппаратами ближнего действия “Элерон-7” предназначен для ведения контроля и наблюдения с воздуха объектов, и техники на удаленных участках местности. Разведка ведется на дальности до 25 км, беспилотник способен находиться в воздухе до 4-х часов, двигатель электрический. Способен работать в автономном режиме по заранее заложенному маршруту. Взлетный вес – 7 кг, масса полезной нагрузки – 1 кг. Запускается с катапульты, приземляется на парашюте.

Военное обозрение