Су-57 получил на вооружение крылатую ракету большой дальности внутрифюзеляжного размещения

Су-57 получил на вооружение крылатую ракету большой дальности внутрифюзеляжного размещения

Российский истребитель пятого поколения получил на вооружение новую крылатую ракету большой дальности внутрифюзеляжного размещения. Как сообщил информированный источник, ракета имеет дальность, сопоставимую с ракетами, применяемыми стратегическими ракетоносцами.

Новая крылатая ракета большой дальности разработана для истребителя Су-57, она имеет меньшие размеры по сравнению с “классическими” крылатыми ракетами, сделано это специально для помещения ее во внутрифюзеляжный отсек. Характеристики ракеты разработчики не раскрывают, но подчеркивают, что дальность ее применения почти такая же, как у крылатых ракет стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.

“Для Су-57 разработана новейшая КРБД внутрифюзеляжного размещения. При меньших размерах ракета имеет сопоставимую дальность с теми изделиями, которые применяются в дальней авиации на стратегических бомбардировщиках Ту-95МС и Ту-160″, – приводит РИА Новости слова источника.

Как поясняется, уменьшение размеров ракеты удалось добиться применением в конструкции складного крыла, нового малоразмерного двухконтурного турбореактивного двигателя и за счет “идеально отточенной конструкции”.

Отметим, что новые ракеты для Су-57 создаются уже довольно длительное время, самолет постепенно обзаводится собственным арсеналом. В конце августа этого года сообщалось, что в ближайшее время истребитель получит авиационную ракету большой дальности для поражения высокоскоростных воздушных целей на дальности до 300 км. Как предполагается, речь идет об управляемой ракете класса “воздух-воздух” большой дальности РВВ-БД – Р-37М.

Военное обозрение