внедрение искусственного интеллекта в беспилотные системы

Фото: Shield AI

США и Австралия совместно работают над внедрением искусственного интеллекта в беспилотные системы

Австралийские инженеры предоставляют свои разработки в сфере ситуационной осведомленности американским партнерам, специализирующимся на инновационных решениях для БПЛА. Таким образом, специалисты из США и Австралии совместно работают над более широким внедрением искусственного интеллекта в беспилотные системы, применяемые военными.

О подписании многолетнего контракта о сотрудничестве в данном направлении между австралийской компанией Sentient Vision и американской Shield AI было объявлено на приеме в Вашингтоне, организованном вице-президентом США Камалой Харрис, на которой также присутствовал премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе.

Теперь две эти фирмы объявили о тесном и долгосрочном партнерстве в сфере внедрения искусственного интеллекта.

Австралийская Sentient Vision считается лидером в области ситуационной осведомленности с поддержкой ИИ в режиме реального времени. Американская компания Shield AI известна как создатель системы искусственного интеллекта Hivemind («Улей»). Она позволяет роям беспилотников и самолетов действовать автономно без подключения через GPS и другие системы связи.

Суть соглашения заключается во внедрении системы VIDAR австралийских разработчиков на беспилотные платформы. Эта система искусственного интеллекта использует электрооптический или инфракрасный датчик для обнаружения и классификации целей в потоке изображений невидимых человеком-оператором или обычным радаром.

“Контракт на поставку рассчитан на несколько лет, первые поставки запланированы на 2024 год”, – сообщил генеральный директор Sentient Vision Марк Палмер во время совместного заявления с вице-президентом Shield AI по продуктам и программам Бреттом Дарси.

Военное обозрение