«Курганмашзавод» поставил военным очередную партию новых БМП-3

«Курганмашзавод» поставил военным очередную партию новых БМП-3

Очередная партия боевых машин пехоты БМП-3 поступила на вооружение российских военных, технику отправил Курганмашзавод. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Курганский машиностроительный завод произвел отгрузку очередной партии боевых машин пехоты БМП-3 в рамках гособоронзаказа. Сколько машин в партии не раскрывается, поставки сейчас идут ежемесячно, предприятие вышло на высокие темпы производства бронетехники. Отмечается, что техника была отгружена 31 октября и отправлена заказчику железнодорожным транспортом.

Подчеркивается, что все новые БМП оснащены комплектом дополнительной защиты, в который входят бронеэкраны и противокумулятивные решетки. Также бронетехника приспособлена к работе в условиях низких температур, что очень важно в преддверии наступающей зимы.

“Машины легко заводятся в любую погоду, в том числе при температуре до -40 градусов. Машина зарекомендовала себя отлично. Очередная партия уходит в войска. Предприятие успешно выполняет гособоронзаказ”, – заявил начальник главного автобронетанкового управления Минобороны Александр Шестаков.

БМП-3 является основной боевой машиной пехоты в спецоперации, зарекомендовавшей себя с самой лучшей стороны. Военные дают этой машине высокие оценки, заявляя о ее высокой эффективности в бою. Производство новых БМП-3, а также модернизацию старых, ведет Курганмашзавод.

БМП-3 вооружена 100-миллиметровым орудием – пусковой установкой 2А70 с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72 и 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТМ.

Видео от ПАО «Курганский машиностроительный завод»:

Военное обозрение