Новейшие РСЗО «Полонез-М» поступили на вооружение ВС Республики Беларусь

Фото: Минобороны Республики Беларусь

Новейшие РСЗО «Полонез-М» поступили на вооружение ВС Республики Беларусь

Армия союзного РФ государства Республика Беларусь продолжает пополняться современными видами вооружений, произведенными как предприятиями российского ВПК, так и собственной разработки. Таким образом укрепляется не только обороноспособность Белоруссии, но и более защищенными становятся северо-западные рубежи России, надежно прикрытые белорусскими военными.

Пресс-служба Минобороны РБ сообщила о поступлении на вооружение реактивной артиллерийской бригады Вооруженных сил республики новейших модернизированных комплексов реактивной системы залпового огня «Полонез-М» отечественного производства. По случаю принятия новых РСЗО состоялось торжественное построение военнослужащих бригады, в церемонии принял участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил, первый заместитель министра обороны Республики Беларусь генерал-майор Виктор Гулевич.

“Руководством нашего государства уделяется огромное внимание развитию ракетных войск и артиллерии. Этот процесс проходит с учетом тщательного изучения боевого опыта воюющих армий”, — прокомментировал событие начальник Генштаба ВС Белоруссии.

Генерал-майор напомнил, что первые реактивные комплексы В-200 «Полонез» производства белорусских предприятий оборонного сектора начали поступать на вооружение в национальную армию семь лет назад. За прошедший период данный тип РСЗО был успешно освоен личным составом отдельного реактивного артиллерийского дивизиона.

Гулевич подчеркнул, что РСЗО «Полонез-М», способные поражать с высокой точностью одновременно восемь целей на расстоянии до 300 километров, по некоторым параметрам не имеют аналогов в мире. Начальник генштаба ВС РБ поздравил личный состав бригады с получением нового модернизированного комплекса с улучшенными боевыми характеристиками.

“Уверен, что военнослужащие дивизиона продолжат достойно поддерживать славные боевые традиции воинов-ракетчиков и приумножат славу старших поколений”, — добавил Гулевич.

Разработка модернизированной версии РСЗО «Полонез» началась в 2016 году. В 2017 году были выполнены боевые стрельбы из новейшего комплекса. Как ранее сообщали в Государственном военно-промышленном комитете Белоруссии, в рамках реализации комплексного системного проекта «Огневые средства поражения» в 2018 году была успешно завершена опытно-конструкторская работа по модернизации и изготовлению боевых средств РСЗО для применения ракет с дальностью действия до 300 км. В этом же году РК В300РК «Полонез-М» был рекомендован для принятия на вооружение Вооруженных сил Белоруссии.

Пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь показала кадры работы РСЗО «Полонез-М» на полигонах. Видео опубликовано в телеграм-канале и официальных аккаунтах соцсетей Минобороны РБ.

Военное обозрение