Партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 поступила в войска

Партия новых фронтовых бомбардировщиков Су-34 поступила в войска

Российские ВКС получили очередную партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Передача техники прошла на аэродроме Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Партия новых Су-34 передана в войска в рамках гособоронзаказа. Сколько самолетов в партии не сообщается. Отмечается, что они прошли необходимый комплекс наземных и летных испытаний и полностью готовы к боевому применению. Техника уже принята инженерно-техническим персоналом и отправилась к местам своей дислокации. Су-34 является основным самолетом для нанесения ударов по позициям ВСУ в зоне СВО, доказавшим свою эффективность.

“Фронтовые бомбардировщики Су-34 отличаются высокой маневренностью и впечатляющими боевыми возможностями, что позволяет им выполнять широкий спектр задач. Эти машины по достоинству оценены летчиками и сегодня активно применяется в ходе СВО”, – заявил первый заместитель главы Ростеха Владимир Артяков.

Отметим, что с 2021 года ВКС РФ получают модернизированный самолет Су-34М. До 2027 года военные должны получить 76 новых бомбардировщиков.

Су-34 — российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям противника в оперативной и тактической глубине в условиях сильного противодействия. Способен выполнять задачи без истребителей прикрытия. Использует управляемое вооружение класса “воздух-поверхность” и “воздух-воздух” большой дальности с обеспечением многоканального применения. Оснащен высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Дальность полета — до 4 000 км, максимальная скорость — до 1 900 км/ч, боевая нагрузка — до восьми тонн.

Военное обозрение