Российские снайперы в зоне СВО получили новую партию высокоточных винтовок Raptor Tactical .338 LM

Российские снайперы в зоне СВО получили новую партию высокоточных винтовок

Новая партия высокоточных снайперских винтовок Raptor Tactical .338 LM отправилась в зону спецоперации. Об этом рассказал гендиректор компании BespokeGun Ярослав Табольский.

Российские снайперы в зоне СВО получили новую партию снайперских винтовок Raptor под патрон .338 LM (8,6х70 мм). Как отмечается, данные винтовки являются высокоточным оружием и собираются под конкретного стрелка с учетом его пожеланий. Raptor представляет собой комплекс, в который входит сама винтовка, прицелы, боеприпасы и тюнинг под конкретного снайпера. Оружие выпускается серийно, но небольшими партиями.

“Сегодня мы передаем нашим снайперам партию винтовок Raptor под патрон .338 Lapua Magnum. Так как каждая винтовка в индивидуальной комплектации, отдельные партии, которые мы передаем, небольшие, но это все серийные изделия”, – приводит РИА Новости слова Тобольского.

Снайперские винтовки BespokeGun Raptor Tactical .338 LM появились в зоне СВО недавно, первый раз данное оружие “засветилось” в репортаже RT про снайперов 155 бригады морской пехоты ТОФ в начале июня этого года. Группа снайперов бригады, имеющая на вооружении данные винтовки, занимается выслеживанием и уничтожением командного состава, саперов, снайперов и т.п. противника. Винтовка позволяет вести огонь на дальность более 1,5 км.

Согласно заявлению разработчика, Raptor Tactical .338 LM способна эффективно поражать цели на дальности до 1850 метров, кучность в пределах 0,3 угловых минут (MOA) и стремится к 0,1 MOA. Масса без дополнительных приспособлений – 7,1 кг.

Военное обозрение