Сообщено об ускорении работ по вводу в строй ВКС РФ БПЛА «Охотник»

Фото: Пресс-центр госкорпорации «Ростех»

Сообщено об ускорении работ по вводу в строй ВКС РФ БПЛА «Охотник»

Госкорпорация «Ростех» сообщила о форсировании работ по вводу в строй ВКС РФ новейших тяжелых ударных БПЛА С-70 «Охотник». Первые экземпляры этих беспилотников находятся на предварительных испытаниях.

В данный момент активно разрабатывается программа подготовки операторов БПЛА «Охотник». Планируется ускоренное введение в строй подразделений, на вооружение которых поступят эти тяжелые дроны. Напомним, беспилотный летательный аппарат может управляться как с земли, так и работать в связке с истребителем Су-57.

“На новосибирском предприятии дочерней Объединенной авиастроительной корпорации Ростеха разрабатываются программы обучения летного состава подразделений, которые будут оснащаться новыми беспилотниками. Это позволит ускорить ввод в строй «Охотников», – сообщает госкорпорация.

Одновременно с этим ведется разработка истребителя Су-57 с двухместной кабиной. Предположительно, второе место займет оператор БПЛА.

С-70 «Охотник» – это 20-тонный малозаметный ударный беспилотник, выполненный по схеме «летающее крыло». Аппарат способен нести в своих внутренних отсеках и на внешних узлах подвески управляемые авиабомбы, ракеты, а также свободнопадающие бомбы. Первые летные испытания прошли в 2019 году, сейчас готовится сборка установочной партии этих БПЛА.

Репортёр