США в третий раз провалили запуск гиперзвукового ракетного комплекса LRHW

Фото: U.S. Army

США в третий раз провалили запуск гиперзвукового ракетного комплекса LRHW

Очередная попытка летного испытания нового американского наземного ракетного гиперзвукового комплекса Dark Eagle, также известного как LRHW, завершилась неудачей. Запуск ракеты, намеченный с космодрома Канаверал на 26 октября, был отменен ввиду проблемы, обнаруженной перед пуском. Специалисты обращают внимание на тот факт, что это уже третья неудачная попытка летного испытания Dark Eagle. Ранее схожим образом были отменены испытательные пуски в марте и сентябре.

В Пентагоне уже признали, что очередной провал делает маловероятным запланированный ввод в строй первой опытной батареи комплекса Dark Eagle к концу этого года. Соответствующее заявление сделал заместитель министра армии США по закупкам, логистике и технологиям Дуг Буш. По его словам, Штатам потребует гораздо больше времени на ввод в строй первой батареи гиперзвукового ракетного комплекса, чем планировалось изначально.

“Мы получим LRHW, но, к сожалению, это займет больше времени”, – заявил Дуг Буш.

При этом он не стал уточнять, в чем именно заключалась проблема.

“После того, как у вас произошел сбой в тестировании, вы забираете устройство обратно, разбираете его на части, и члены команды вместе с инженерами выясняют, в чем именно заключался сбой. И мы, конечно, делаем это вместе с военно-морским флотом. Они наши партнеры в этой программе … Я думаю, мы близки к пониманию, в чем именно заключалась проблема, что определит наш путь к возвращению к испытаниям”, – пояснил заместитель министра армии США по закупкам, логистике и технологиям.

Репортёр