В Главном Штабе «ЮНАРМИИ» назвали лучшие региональные отделения

В Главном Штабе «ЮНАРМИИ» назвали лучшие региональные отделения

В 2023 году по итогам проведенной работы лучшие результаты показали пять региональных отделений «ЮНАРМИИ». Победителей объявили во время состоявшегося в Москве заседания Главного Штаба.

Участниками заседания стали Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров, заместители Начальника Главного Штаба Екатерина Чижикова и Сергей Тагаев, Герой Российской Федерации Вячеслав Сивко, директор Учебно-методического центра «Авангард» Дарья Борисова, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Труненков, Руководитель Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь» Олег Ярошенко и другие.

Жюри оценивало все 89 региональных отделений. Учитывались реализованные проекты и проведенные мероприятия, открытие Домов «ЮНАРМИИ», работа со СМИ и активность в социальных сетях, полученные гранты, взаимодействие с органами власти и многое другое.

“Благодаря усилиям каждого региона мы проделали в этом году огромную работу. Это видно по числу проведенных мероприятий, по тому количеству и качеству новых проектов, которые появились при взаимодействии Главного Штаба и региональных отделений “ЮНАРМИИ” России. Мы участвовали в Парадах и прохождениях войск, посвященных Великой Победе, проводили Всероссийскую игру «Победа» и юнармейские игры, помогали ветеранам, ухаживали за обелисками и памятниками в рамках проекта “Верни Герою имя”, рисовали граффити с Героями Отечества. Многое было сделано для военнослужащих и их семей, и это направление мы обязательно продолжим, поддерживая курс нашего президента, Верховного Главнокомандующего”, – подчеркнул Первый заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Виктор Кауров.

По итогам работы в 2023 году в Первой региональной группе первое место заняла Кемеровская область – Кузбасс. Во Второй региональной группе первую строчку разделили между собой Калужская и Вологодская области. В Третьей лучшей стала Амурская область, Донецкая Народная Республика возглавила Четвертую региональную группу.

Памятным знаком Министерства обороны России наградили Начальника Штаба Регионального отделения “ЮНАРМИИ” Кемеровской области  – Кузбасса Дениса Ведягина.

Также на заседании обсудили планируемые задачи с учетом финансирования на 2024 год, утвердили 11 кандидатов на должности Начальников Штабов Региональных отделений. Было принято решение согласовать создание местных отделений в ДНР, Алтайском, Забайкальском и Пермском краях, Свердловской области и Чукотском автономном округе. Необходимые условия для устойчивого развития “ЮНАРМИИ” России созданы. Идем вперед!

ЮНАРМИЯ