Изменен внешний вид станции РЭБ «Аргус-Антифурия» с учётом опыта применения в зоне СВО

Изменен внешний вид станции РЭБ «Аргус-Антифурия» с учётом опыта применения в зоне СВО

Мобильную станцию радиоэлектронной борьбы “Антифурия” снова модернизировали, на этот раз изменив внешний вид, чтобы скрыть от средств разведки противника. Об этом сообщила пресс-служба НПО “Кайсант”.

Специалисты компании полностью поменяли внешний вид системы, сумев разместить все необходимое в специальном контейнере, напоминающем большой кейс. Теперь для работы станции необходимо разместить контейнер на треноге и станция готова к работе. Как заявили в компании, это гораздо удобнее и существенно облегчает работу операторов РЭБ. Кроме того, вес станции уменьшен с 18 до 16 кг.

“Станция “Аргус-Антифурия” полностью поменяла свой внешний вид: теперь она сделана в виде чемодана и стала более удобной, мобильной. (…) Теперь верхняя часть установки стала гораздо удобнее с точки зрения переноски, возведения в рабочее положение, ее быстрее подключать. Не надо ничего прикручивать: берется этот чемодан, ставится на магните на треногу – и станция готова”, – приводит ТАСС сообщение компании.

Ранее система РЭБ “Антифурия” получила способность самостоятельно пеленговать вражеские беспилотники, до этого оператор делал это вручную с помощью других приборов.

Станция РЭБ “Аргус-Антифурия” предназначена для подавления беспилотников противника, в том числе и самолетного типа, на дальности от одного до трех км в зависимости от типа БПЛА. Запитывается от аккумулятора, но может работать и от сети. Может устанавливаться на автомобили типа пикап.

Военное обозрение