«Калашников» начал поставки в войска комплектов боевого снаряжения «Стрелок»

«Калашников» начал поставки в войска комплектов боевого снаряжения «Стрелок»

Концерн “Калашников” начал поставки в войска новых комплектов боевого снаряжения “Стрелок”. Как сообщается на сайте концерна, до конца этого года военные получат 25 тысяч комплектов.

Комплект боевого снаряжения (КБС) “Стрелок” включает в себя бронежилет “Корсет плюс” 5 класса защиты с системой распределения веса, модули дополнительной защиты, набор подсумков в комплектации “Стрелок”, рюкзак на 30 литров и транспортировочную сумку.

“ООО “Триада-ТКО” начало поставлять новые комплекты боевого снаряжения (КБС) “Стрелок” в адрес заказчика. Созданная амуниция является комплексным решением в области индивидуальной бронезащиты и экипировки для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации”, – говорится на сайте Калашникова

Согласно пресс-релиза КБС “Стрелок” обеспечивает: увеличенную до 135 кв. дм. площадь противоосколочной защиты, защиту в области бронепанелей грудной и спинной секций от винтовочных патронов 7,62х54 мм с термоупрочненным сердечником, повышенный уровень противоосколочной стойкости (не менее 630 м/с), распределение веса бронежилета с плеч и спины на пояс и бедра пользователя, возможность самостоятельной регулировки положения бронезащиты на себе под обмундирование в зависимости от времени год, возможность изменения конфигурации бронежилета в зависимости от выполняемых задач.

Военное обозрение