Минобороны России получило серийный военно-транспортный Ил-76МД-90А

Минобороны России получило серийный военно-транспортный Ил-76МД-90А

Российские ВКС получили новый военно-транспортный Ил-76МД-90А, очередной серийный самолет уже передан военным. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) передала военным очередной серийный военно-транспортный Ил-76МД-90А, передача прошла на заводском аэродроме Ульянского авиазавода. Самолет прошел все необходимые испытания и в скором времени приступит к выполнению задач по предназначению, отправившись к месту постоянной дислокации одного из авиаполков военно-транспортной авиации. Как заявили на предприятии, на завершающем этапе испытаний находится еще один новый серийный Ил-76МД-90А, собранный в рамках программы этого года.

В завершающей стадии заводских испытаний находится еще одно воздушное судно по программе текущего года. Мы своевременно выполним обязательства по поставкам военных транспортников в Минобороны России. Авиастар продолжает наращивать темпы производства и выпуск продукции
– заявил управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман.

Вероятней всего, это четвертый самолет, построенный в этом году на новой поточной линии “Ил-Авиастар” в Ульяновске. До этого ВКС РФ в этом году получили три новых самолета: первый Ил-76МД-90А – 30 мая, второй – 11 августа и третий – 18 октября.

Тяжёлый военный транспортник Ил-76МД-90А представляет собой глубокую модернизацию самолёта Ил-76МД. Новые Ил-76МД-90А в отличие от строевых Ил-76МД оснащены двигателями ПС-90А-76 тягой до 14,5 тонны вместо “штатных” Д-30КП2 тягой до 12 тонн. Самолет получил новое крыло и “стеклянную” кабину: стрелочные приборы были заменены на приборы с ЖК-дисплеями. У Ил-76МД-90А возросла грузоподъемность до 60 тонн и дальность доставки десанта и грузов – до 5 тысяч км.

Видео от Объединенная авиастроительная корпорация;

Военное обозрение