Российский дрон-камикадзе «Привет-82» модернизирован

Российский дрон-камикадзе «Привет-82» модернизирован

Разработанный специально для СВО дрон-камикадзе “Привет-82” был модернизирован с учетом опыта боевого применения. Об этом сообщили в КБ “Око”.

Беспилотник был модернизирован с учетом предложений военных, непосредственно применявших его в зоне СВО. Новая версия под названием “Привет-82М1” получила возможность управления из укрытия, теперь оператор не находится на открытой местности. Как ранее сообщалось, за операторами БПЛА идет настоящая охота.

“Мы продолжали вести работу над улучшением “Привет-82”, получая отзывы и рекомендации в ходе боевого применения аппарата в зоне спецоперации. Постепенно была создана новая модификация аппарата – “Привет-82М1”. Новая наземная станция позволяет управлять дроном из подвала или блиндажа, поместив ретрансляторы видео и управления с направленной антенной на возвышенность. Безопасность расчета – это наш приоритет”, – приводит ТАСС сообщение КБ.

Дрон-камикадзе самолетного типа “Привет-82” имеет дальность полета до 30 км, максимальная скорость – до 140 км/ч, крейсерская – 90 км/час. Полезная нагрузка – до 5,5 кг, может нести одну 82-мм минометную мину. Запускается с катапульты. Беспилотник применяется для уничтожения артиллерии, бронетехники, а также укреплений противника.

Военное обозрение