Волонтёры Победы провели мероприятия в честь Дня Героев Отечества

«Славы Героев – будем достойны!»

В Центральном академическом театре Российской Армии состоялось итоговое мероприятие Всероссийского военно-патриотического юнармейского слёта «Славы Героев – будем достойны!». В нем приняло участие более 1200 юнармейцев из всех регионов нашей страны.

Мероприятие началось с видеообращения Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам слёта, в котором он отметил, что проведение всероссийского слёта в День Героев Отечества – это символично и правильно, а сами юнармейцы словом и делом поддерживают всех, кто нуждается в помощи.

Заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин зачитал приветственные слова участникам слета от Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу.

«Во все времена доблесть и мужество являлись основой характера нашего народа. Это помогало выстоять в самых трудных испытаниях, дать отпор любому врагу, посягнувшему на нашу землю», – подчеркнул Министр обороны в своем обращении к участникам мероприятия.

Он отметил, что летопись российской славы хранит память о героях Великой Отечественной войны, событий в Афганистане и на Кавказе, специальной военной операции.

Глава российского военного ведомства напомнил, что в этом году юнармейцы стали инициаторами молодежной акции «Верни герою имя».

«Общими усилиями приведены в порядок семь с половиной тысяч воинских захоронений, пять тысяч обелисков и мемориалов. Акция стала поистине всенародной. В ней приняли участие более двух с половиной миллионов человек», – сказал Сергей Шойгу.

В заключении глава российского военного ведомства поблагодарил участников слёта за неравнодушие, тепло и искренность, которыми отмечены дела юнармейцев, а также выразил уверенность, что судьбы и подвиги героев послужат примером истинного патриотизма и образцом служения Отечеству.

В ходе итогового мероприятия Всероссийского военно-патриотического юнармейского слёта «Славы Героев – будем достойны!» состоялись телемосты с участниками специальной военной операции и военнослужащими, проходящими лечение и реабилитацию, а на сцене Театра Российской Армии, выступили детские творческие коллективы, группа «Любэ», Пелагея, Юта, Родион Газманов, Денис Майданов и другие.

В заключительной части мероприятия было зачитано обращение Юнармейцев к Героям Отечества.

«Мы, Юнармейцы – наследники ратной славы Отечества, обращаемся к Вам, Героям Отечества и торжественно обещаем: равняться на Героев, сохранять историческую правду, помнить и чтить подвиги Героев Отечества, защищать Родину, приумножать традиции, расти и развиваться.

Подвиги всех солдат не будут забыты, они будут живы в названиях именных отрядов, увековечены в граффити, мы вернем и сохраним имя каждого Героя!

Уважаемые защитники, участники специальной военной операции, мы безгранично благодарны Вам за Вашу стойкость, мужество и отвагу!

Знайте, мы всегда будем рядом с вами! Мы желаем скорее вернуться домой, с Победой!»

Также в рамках мероприятия от стен главного армейского театра страны военнослужащим, выполняющим задачи специальной военной операции, был отправлен юнармейский грузовик с письмами и новогодними подарками.

Минобороны