Начались госиспытания разработанного по заказу Минобороны нового ручного пулемёта

Новую противопехотную мину нелетального действия разработали в Минобороны

Российские военные в скором времени получат на вооружение новую противопехотную мину нелетального воздействия. Соответствующий патент на изделие получило Минобороны.

Согласно сообщению, военное ведомство запатентовало противопехотную мину нелетального воздействия с увеличенной площадью поражения. Предназначена она для “эффективного вывода из строя” личного состава противника путем воздействия на него раздражающих веществ в незначительных концентрациях. Распыляемое миной вещество действует раздражающим образом на глаза, органы дыхания и кожные покровы.

За счет своей конструкции мина создает увеличенную площадь поражения, что только увеличивает ее эффективность. Попадающие под ее воздействие временно теряют возможность к активным действиям.

“Заявляемая противопехотная мина нелетального действия, в отличие от прототипа и аналогов, за счет разлета пиротехнических элементов под углом к горизонту создает зону нелетального поражения увеличенной площади, то есть повышает эффективность действия”, – говорится в описании.

Новая мина может применяться с различными штатными взрывателями контактного и неконтактного действия, что упрощает ее применение.

Военное обозрение