«Калашников» впервые представит беспилотник СКАТ 350 М

«Калашников» впервые представит беспилотник СКАТ 350 М

Разведывательный беспилотник “СКАТ 350М”, применяемый в зоне СВО, впервые продемонстрируют широкой публике на выставке передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «Экспотехностраж”, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 3 по 5 апреля. Об этом сообщила пресс-служба концерна “Калашников”.

Разведывательный комплекс “СКАТ 350М” стоит на вооружении подразделений Росгвардии, принимающих участие в спецоперации. Беспилотник доказал свою эффективность, военнослужащие отмечают высокие разведывательные возможности данного комплекса. Отмечается, что при помощи такого БПЛА удалось вскрыть местонахождение одной из РСЗО RM-70 Vampire ВСУ, участвующей в обстреле Белгорода.

Беспилотник СКАТ 350М является дальнейшим развитием БПЛА Supercam 350, который зарекомендовал себя с самой лучшей стороны, работая в связке с дронами-камикадзе “Ланцет”. В результате проведенных модернизаций с учетом опыта участия в боевых действиях и получился СКАТ 350М.

СКАТ 350 М получил инновационные крылья и управляющие элементы, обеспечивающие высокую механическую прочность. Также автоматизированы некоторые функции, что значительно упростило работу оператора. Беспилотник способен работать в дневное и ночное время суток, он способен захватывать и удерживать цель в автоматическом режиме.

Размах крыла – 3,2 метра, взлетный вес – 15 кг, продолжительность полета – 2 часа, скорость – 120 км/час. Двигатель электрический, дальность полета с поддержкой радио и видеосигнала – до 100 км, высота полета – от 300 метров до 2 км. Посадка парашютным способом в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Военное обозрение