Комплекс радиоэлектронной разведки «Грань» пошёл в серийное производство

Комплекс радиоэлектронной разведки «Грань» пошёл в серийное производство

В России начато серийное производство нового комплекса радиоэлектронной разведки (РЭР) “Грань”, разработанного специально для российских военных в зоне СВО с учетом опыта борьбы с беспилотниками. Об этом сообщил представитель волонтерского проекта “Лотар”.

Программно-аппаратный комплекс “Грань” объединил в одном устройстве три изделия: тактический смартфон, цифровую рацию и интеллектуальный детектор БПЛА. Как пояснили разработчики, по сути “Грань” – это специально подготовленный смартфон с предустановленным российским программным обеспечением тактической осведомленности. С помощью этого комплекса один человек в течение нескольких минут может провести анализ радиообстановки, выявить противника и передать информацию об этом.

“Комплекс “Грань” позволяет наблюдать и пеленговать все используемые для работы БПЛА/FPV частоты, обеспечивает передачу информации на востребованных для поля боя дальностях, поддерживает дополнительные каналы связи и быстрый обмен информацией между бойцами”, – приводят “Известия” слова представителя “Лотара”.

На данный момент “Грань” уже производится серийно на одном из российских предприятий. Другие подробности отсутствуют. Будем надеяться, что уже в ближайшее время этот комплекс начнет поступать на вооружение российских подразделений.

Военное обозрение