Ударно-транспортный вертолёт для спецназа Ми-8АМТШ-ВН

Ударно-транспортный вертолёт для спецназа Ми-8АМТШ-ВН

Многие по привычке его сравнивают с традиционным многоцелевым вертолетом линейки Ми-8 советских времён. Но это не так.

Ми-8АМТШ-ВН это вертолёт огневой поддержки. Он был разработан под руководством главного конструктора национального центра вертолетостроения имени Миля и Камова, и построен исключительно для войск специального назначения.

Он оснащён современными российскими газотурбинными двигателями ВК-2500-03 с модернизированной специально доработанной трансмиссией и с улучшенными высотно-климатическими характеристиками. 

Вертолёт получил современный винт из цельнокомпозитных материалов с виброгосящим устройством, который способен выдержать попадание из автопушечного вооружения, вплоть до калибра 30 мм.

Обзавёлся бортовым комплексом обороны и титано-кевларовой броне защитой. А так же эффективным комплексом радиоэлектронной борьбы и комплексом обороны с инфракрасными ловушками.

С учётом сирийского опыта вертолёт адаптирован для работы в ночных условиях и получил полноценный тепловизор “Охотник”.

Из вооружения Ми-8АМТШ-ВН, кроме неуправляемых ракет получил управляемые ракеты. А так же 3 крупнокалиберных пулемёта “Корд” калибра 12,7 мм и один кормовой пулемёт калибра 7,62 мм.

Фактически Ми-8АМТШ-ВН обладает огневой мощью, как и ударный вертолет Ми-28НМ Ночной охотник и Ка-52 Аллигатор.

Способен работать не только по наземным целям, но и по воздушным, а так же имеет повышенную защищённость от средств ПВО.

Боевые Технологии