В «Смене» стартовал заключительный этап фестиваля «Ворошиловский стрелок»

В «Смене» стартовал заключительный этап фестиваля «Ворошиловский стрелок»

Победителя Всероссийского детско-юношеского фестиваля «Ворошиловский стрелок» определят в «Смене». В Центре 3 мая начался заключительный этап соревнований по стрелковому спорту, в котором примут участие 180 школьников из 71 региона России.

Финалистов ждут соревнования по пулевой стрельбе из положений «упор сидя» и «выстрел стоя», состязания по метанию гранаты и конкурс агитбригад. Обладатели первых трех мест в личном зачете получат грамоты, медали и петличный значок ДОСААФ России «Стрелковый спорт». Победителям командных состязаний вручат кубки и грамоты.

Образовательная программа фестиваля включает занятия по строевой подготовке, сборке-разборке автомата, ориентированию на местности и прохождению веревочной полосы препятствий. Сменовцы посетят мастер-классы по тактической медицине и управлению беспилотными летательными аппаратами. В финале смены пройдет военно-спортивная эстафета.

Ребята встретятся с участниками СВО и специалистами Института береговой охраны ФСБ России, которые познакомят школьников с особенностями службы в пограничных органах.

«Фестиваль «Ворошиловский стрелок» – это не просто соревнование, это возможность провести время с пользой для здоровья и саморазвития. Уверен, что образовательные занятия в комплексе с начальной военной подготовкой и мотивационными встречами будут иметь профориентационный эффект и укрепят в участниках фестиваля желание служить Родине», – отметил директор ВДЦ «Смена» Игорь Журавлев. 

Всероссийский детско-юношеский фестиваль «Ворошиловский стрелок» проходит при поддержке Министерства просвещения России. Организаторы фестиваля – Всероссийский детский центр «Смена» и Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ).

Фотографии доступны по ссылке: https://drive.google.com/drive/folders/14q-cZ60Td_rMc3lEU8_3lxsAwLQ_qzHg?usp=sharing

смена.дети