Определены победители кинофестиваля «ЮНАРМИЯ в кадре»

Определены победители кинофестиваля «ЮНАРМИЯ в кадре»

В Москве подвели итоги кинофестиваля «ЮНАРМИЯ в кадре». Торжественная церемония награждения прошла в кинотеатре «Москино Космос».

На конкурс принимались работы в семи номинациях: «Семья и Отечество», «Лучший документальный патриотический фильм», «Лучший художественный фильм», «Социальный ролик», «Лучший музыкальный клип», «Лучшее видео с Героем» и «Юный блогер». В каждой из них были определены победители в двух возрастных категориях: до 13 лет и старше 14 лет. Номинация «Семья и Отечество» была утверждена в 2024 году в честь Года семьи.

Ребята присылали кинофильмы и видеоролики длиной от 1 до 20 минут, снятые с помощью мобильного телефона, фотоаппарата, видеокамеры и других цифровых устройств. Прием работ длился с 18 марта по 31 мая 2024 года. В кинофестивале приняли участие 47 субъектов страны. Прислано было более 500 работ.

Почетными гостями мероприятия стали заместитель Начальника Главного Штаба «ЮНАРМИИ» Екатерина Чижикова, заместитель начальника управления военно-патриотической работы и взаимодействия с общественными объединениями Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Александр Мищенко, Герой Российской Федерации Вячеслав Сивко, ветеран специальной военной операции Олег Чайкивский, представители Российского общества «Знание», деятели культуры и другие.

«Мы видим как вы проживаете сегодняшний день, проживаете сегодняшние события, вы задумываетесь о прошлом нашей страны, вы анализируете, вы пытаетесь вложить свои смыслы в работы. Это колоссально ценно для тех, кто работает с детьми в сфере патриотического воспитания. Дорогие ребята, самое главное берегите свое здоровье, свою душу, свою чистоту и трепетное и бережное отношение, которое мы видим в ваших работах, к нашей стране», – отметила Екатерина Чижикова.

В номинации «Лучший документальный патриотический фильм» среди участников до 13 лет лучшим стал Егор Сотнич из Республики Бурятия. Второе место заняла команда из Свердловской области, которую представила Карина Емаева. Третьим стал Владислав Чупахин из Луганской Народной Республики.  В той же номинации среди юнармейцев старше 14 лет первое место занял Владимир Ходыкин из Ростовской области, второй стала София Колупаева из Орловской области, тройку лидеров замкнул Леонид Герасимов из Донецкой Народной Республики.

В номинации «Лучший художественный фильм» среди ребят до 13 лет первым стал Илья Карпов из Московской области. На втором месте – команда из Москвы, награду получил ее представитель – Егор Назаров. На третьем месте – Александр Артемов из Ростовской области. Лучшими среди участников старше 14 лет в этой номинации стала команда из Ростовской области, награду получила представитель команды Анастасия Шмаргалова. Второе место заняла команда из Архангельской области, которую представила Алена Шабанова. Третьей стала Гюзель Разакова из Республики Саха (Якутия).

В номинации «Лучший социальный ролик» среди ребят до 13 лет первой стала команда из Москвы, награду получил представитель – Михаил Зайцев. На втором месте – Кирилл Лозовой из Ростовской области, на третьем – Милана Нигматуллина из Саратовской области. Среди юнармейцев старше 14 лет победила Варвара Атаманова из Кемеровской области, вторым стал Матвей Румянцев из Вологодской области. Третье место заняла команда из Мурманской области, награду от лица коллектива получила Софья Елисеева.

Лучший музыкальный клип среди участников до 13 лет сделала Анна Юринская из Пермского края, на втором месте – Валерий Матлашов из Краснодарского края, на третьем – Мария Чупрышева из Севастополя. Среди юнармейцев старше 14 лет лучшей стала Анастасия Безматерных из Пермского края. Второе место заняла Полина Шарафдина из Ставропольского края. Третьей стала команда из Воронежской области, награду получила представитель команды – Василиса Донскова.

В номинации «Лучшее видео с Героем» среди участников до 13 лет первое место занял Михаил Гордиенко из Ханты-Мансийского автономного округа. Второй стала команда из Кемеровской области, награду получил представитель команды – Ярослав Кисляцкий. Третьим стал Денис Сухомлинов из Курской области. В той же номинации среди участников старше 14 лет лучшим стал Кирилл Иванов из Москвы, второе место занял Иван Ляшко из Воронежской области, на третьем – Алина Емонова из Брянской области.

В номинации «Семья и Отечество» в младшей возрастной группе победителем стал Андрей Бабенко из Хабаровского края. Второе место занял Егор Сотнич из Республики Бурятия, на третьем – Полина Колпакова из Ростовской области. В старшей возрастной группе первое место занял Ислам Барахоев из Республики Ингушетия, вторым стал Владислав Смолин из Московской области, на третьем месте – Анастасия Гришина из Вологодской области.

Среди юных блогеров до 13 лет первое место занял Глеб Сосков из Забайкальского края, вторым стал Андрей Егоров из Калужской области, на третьем месте – Владислав Точилов из Омской области. В этой же номинации среди ребят старше 14 лет лучшей стала Юлия Ляшок из Амурской области, на втором месте – Полина Бабенко также из Амурской области, на третьем – Татьяна Федичева из Вологодской области.

Кроме того, Мария Бреусова из Вологодской области и Роман Алешкевич из Брянской области получили призы в специальных номинациях.

В рамках кинофестиваля для гостей выступили солист театра Александра Градского Эмиль Кадыров, финалистка шоу «Голос» Элина Пан и группа «Пятеро».

ЮНАРМИЯ

0/5 (0 отзывов)