Rheinmetall объявил о запуске производства БМП Lynx на Украине

Rheinmetall объявил о запуске производства БМП Lynx на Украине

Немецкий концерн Rheinmetall объявил о запуске производства боевых машин пехоты Lynx на Украине.

Первая БМП должна быть собрана до конца 2024 года, заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Александр Камышин. Чиновник уточнил, что финансировать производство будет правительство ФРГ. Ранее Берлин также дал деньги на запуск цеха по ремонту немецких БМП Marder.

Напомним, в конце 2023 года Rheinmetall сообщил о планах организовать на Украине производство бронетранспортеров Fuchs и БМП Lynx.

Тогда в концерне заявили, что первый БТР будет выпущен уже через 6-7 месяцев после заключения контракта, а первая БМП – через 12-13 месяцев. Десять Lynx для Украины уже собирают на заводах в Германии и Венгрии, добавили в немецком концерне. БМП Lynx – одна из последних разработок Rheinmetall.

Впервые широкой публике боевую машину продемонстрировали в 2016 году. Экипаж БМП состоит из трёх человек, плюс от 6 до 8 десантников.

Как утверждают создатели, броня Lynx должна защищать от противотанковых комплексов и артиллерийских снарядов среднего калибра. Боевая машина способна нести 30-миллиметровое или 35-миллиметровое орудие, с которым спарен пулемёт. Дополнительно на БМП могут устанавливать пусковую установку для управляемых ракет Spike.

Технико-тактические характеристики:
Масса – до 50 т.
Экипаж – до 8 человек.
Броня – стальная с различными накладками.
Двигатель – дизельный Liebherr D976 l-6 18 л. мощность 750 л. с.
Запас топлива – 700 л.
Максимальная скорость – до 70 км/ч.

Вооружение.
Башня Lance (KF31) с 30-мм автоматической пушкой Rheinmetall MK30-2 / ABM или 35-мм башней Wotan 35 или Lance 2.0 (KF41) с 35-мм автоматической пушкой Rheinmetall Wotan 35

Вторичное вооружение:
7,62-мм ручной пулемёт, дымовые гранатометы и дополнительные ПТУР Spike LR2, пусковые установки для БПЛА.

Боевые Технологии

0/5 (0 отзывов)