verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

Фото: loft36.de

В 2021 году Украина проведет 22 совместных учения с НАТО

В 2021 году спланировано привлечение украинских военнослужащих к 22 совместным учениям с НАТО: на территории Украины — 8, за пределами Украины — 14, из них по тематике Сил реагирования НАТО — 7.

Это говорит о продолжении вовлечения Украины в различные международные операции под руководством НАТО и ЕС.

Для реализации процессов евроатлантической интеграции на Украине разработан внутренний национальный документ, по структуре и сути соответствующий Плану действий относительно членства в НАТО — “Годовая национальная программа под эгидой Комиссии Украина-НАТО”, в которой особое внимание уделено активизации процессов достижения соответствия критериям членства в НАТО путем ускорения внутригосударственных реформ; переводу сектора безопасности и обороны Украины на стандарты НАТО, улучшению совместимости ВС Украины с армиями государств-членов НАТО.

Особое внимание стоит обратить на ежегодное учение НАТО Defender Europe 2021, основная фаза которых пройдет в акватории Черного моря и на территории Балкан. Учение состоится, ориентировочно, в конце весны — начале лета 2021 года. По составу сил и средств НАТО оно является широкомасштабным.

От Украины на учения НАТО Defender Europe 2021 будут направлены два патрульных катера типа Island:

Патрульный катер ВМС Украины типа Island. Фото: Армія Інформ

Командование ВМС Украины надеется, что моряки этих двух катеров, в ходе предстоящих учений, получат хорошую практику действий в современном морском бою.