verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

iran_pvo_rus

Фото: Ладислав Карпов

Иранскую военную базу в Сирии начали охранять российские средства ПВО

Российские средства ПВО были замечены на аэродроме ВВС Сирии в пригороде Дейр-эз-Зора — предположительно, они используются для обнаружения малогабаритных целей и летательных аппаратов с малой радиолокационной заметностью.

Сирийские журналисты сообщили о российском радаре «Каста 2Е2», якобы располагающемся в пригороде Дейр-эз-Зора, который активно используется иранскими бойцами для собственных нужд. Данная местность постоянно подвергается ударам с неизвестных самолетов и БПЛА, вследствие чего иранские военные, по всей видимости, решили усилить противовоздушную оборону в данном регионе. При этом в официальных данных Сирии и Ирана не указано, что на вооружении находится радиолокационная станция «Каста 2Е2» — это косвенно подтверждает, что данное вооружение может быть российским.

Также известно, что в случае усиления напряженности на территории Ближнего Востока РФ может предоставить Ирану свои загоризонтные РЛС — они окажут эффективную помощь иранским военным и помогут вовремя сориентироваться при возможном нападении американских сил.