verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

taran_oznob

Фото: Минобороны Украины

Министр обороны Украины Андрей Таран нагнетает ужас, от которого любого бы зазнобило

Наша заметка “Россия ведет подготовку к размещению ядерного оружия на территории Крыма” автоматически попадает в рубрику “фэйки”.

По заявлению Министра обороны Украины Андрея Тарана в интервью турецким медиа накануне заседания в Киеве Министров обороны и иностранных дел Украины и Турции, на территории Крымского полуострова Российская Федерация осуществляет подготовку к размещению ядерного оружия.

Подобные заявления делаются с одной целью: попытаться оправдать линию на дальнейшее наращивание вооруженных сил стран НАТО в Черноморском бассейне. Такой подход является заведомо бесперспективным и не только не способствует использованию Черного моря для сближения различных сообществ, но и закладывает долговременную основу для роста военной конфронтации на море, чреватой крайне опасными последствиями.

Стоить заметить отсутствие военной рациональности и необходимости размещения ядерного оружия на территории Крымского полуострова.
Стратегическое ядерное оружие размещается в глубине страны, а тактическое – спокойно (может быть) размещено на континентальной части Южного военного округа. Разница в расстоянии – минимальна и на возможность выполнения задач не влияет.