verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

турбина большой мощности ГТД-110М

Фото: Александр Уткин

ОДК представила на «Иннопроме-2021» турбину большой мощности

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха представила отечественную турбину большой мощности ГТД-110М на выставке «Иннопром», проходящей в эти дни в Екатеринбурге. ГТД-110М производства ПАО «ОДК-Сатурн» – первая полностью отечественная газовая турбина большой мощности для использования в составе энергетических и парогазовых установок в диапазоне от 110 до 500 МВт. 

«Для организации серийного производства турбин большой мощности и их продвижения на отечественном и мировом рынке Корпорацией создано ООО «ОДК – Турбины большой мощности», дочернее предприятие ООО «ОДК Инжиниринг». Задачи, которые мы ставим перед этой компанией, заключаются в продажах ГТД-110М нашим партнерам и сервисном обслуживании. Мы заинтересованы в том, чтобы об уникальном отечественном оборудовании знали как крупные игроки энергетического рынка, так и региональные структуры. Интерес к ГТД-110М, как к передовой отечественной разработке, растет и за рубежом. В апреле мы с успехом продемонстрировали ГТД-110М в Ташкенте на выставке «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане», – сказал заместитель генерального директора АО «ОДК» по наземным и промышленным программам Сергей Михайлов. 

Макет турбины ГТД-110М на стенде ОДК стал одним из центральных экспонатов форума «Иннопром» и в Екатеринбурге. Среди посетителей стенда Корпорации – руководители Министерства промышленности и торговли РФ, регионов России и крупных энергетических компаний.

Ростех