verumreactor.ru

Российское военно-патриотическое сетевое издание

фото опасной встречи Су-30СМ ВКС РФ и Boeing F_A-18E ВВС США в небе Сирии

Опубликовано фото опасной встречи Су-30СМ и американского F/A-18 в небе Сирии

В социальных сетях было опубликовано фото опасной встречи вооруженных истребителей Су-30СМ ВКС РФ и Boeing F/A-18E ВВС США в небе Сирии. Это произошло в районе американской базы Эт-Танф в провинции Хомс на востоке САР на границе с Ираком и Иорданией.

Расстояние между боевыми самолётами минимально, что представляет собой опасную ситуацию, учитывая скорости полета истребителей. Вероятно, этот F/A-18E выполняет роль воздушного прикрытия в системе ПВО американской базы.

Нужно отметить, что данный военный объект представляет невероятную ценность для Вашингтона, ведь рядом с ним находится лагерь «беженцев» Эр-Рукбан. Туда стекаются боевики со всего Большого Ближнего Востока, Африки, Азии и Европы. Там они проходят подготовку и пополняют отряды джихадистов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), которые воюют с официальным Дамаском. Кроме американцев, в данной местности готовят боевиков инструкторы из Норвегии, Великобритании, Иордании и других стран.

Заметим, что российская военная группировка находится в Сирии по официальному приглашению правительства этой страны. При этом американцы и их союзники находятся в Сирии незаконно, они игнорируют требования Дамаска удалиться с сирийской земли, обуславливая это наличием ИГИЛ, с которой они якобы борются.

Репортёр