verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

прицел из гражданской линейки OREST

Фото: «Швабе»

«Швабе» выводит на рынок новый прицел восьмикратного увеличения

Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» изготовил первую серийную партию прицелов из гражданской линейки OREST для спортивного и охотничьего огнестрельного оружия, а также пневматических винтовок. 

Оптический прицел P8x50L OREST – разработка Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ). Новинка оснащена регулируемой подсветкой прицельной сетки с семью ступенями яркости и имеет восьмикратное увеличение цели. 

В числе других особенностей прицела – высокие показатели светосилы и разрешения, а также вынос выходного зрачка на 90 мм, что позволяет безопасно использовать устройство на огнестрельном оружии крупных калибров. 

Вместе с тем в P8x50L OREST предусмотрен запас выверки, равный 1 см на 100 м для эффективной стрельбы на большие дистанции. Минимальное расстояние фокусировки при этом всего 15 м. 

«Новый прицел уже пользуется спросом, в том числе у любителей точной пневматики, которые ожидают модель по предзаказам. Первая партия, вышедшая в серию, составила 50 единиц. В дальнейшем планируем нарастить производство до 100 изделий в месяц», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов. 

Прицел P8x50L OREST легок и компактен: его масса составляет всего 580 г, а габаритные размеры – 308х70х69 мм. Модель подходит для использования в экстремальных условиях, так как изготовлена из прочного алюминиевого сплава и заполнена аргоном.

Ростех