verumreactor.ru

Российское некоммерческое военно-патриотическое сетевое издание

Пахомова Анастасия из г. Санкт-Петербурга

Выбор «Наших Побед» был не случайностью

Волонтёры Победы – Движение, которое не просто говорит о возможностях, а даёт эти возможности. Волонтёры Победы — это не флаги, не фирменный стиль, не громкие лозунги, а личная история каждого, чья память о вкладе его родных и близких в дело Великой Победы больше, чем просто память. Команда хранителей памяти – это большая семья неравнодушных людей разных возрастов, из разных уголков страны и мира.

Мы решили, что никто другой кроме самих добровольцах не расскажет про то тепло и реальные дела большой команды. Пахомова Анастасия из г. Санкт-Петербурга ответила на несколько наших вопросов.

Расскажи пожалуйста, как ты попала в Движение «Волонтёры Победы»? И почему из 6 направлений ты выбрала «Наши Победы»?

«Если честно, в команду попала совершенно случайно. В 2018 году увидела пост в социальной сети ВКонтакте о наборе волонтеров к 9 мая и решила записаться. Ну и после первого собрания поняла, что не хочу уходить. Так и начался мой путь, мероприятие за мероприятием. Выбор «Наших Побед» был не случайностью. История всегда была одним из моих любимых предметов в школе, и когда я узнала, что есть направление, которое делает изучение истории интересным с помощью интерактивных игр и квестов – выбор для меня стал очевиден».

Говорят, что девиз добровольцев направления «Наши Победы» – «Изучать историю интересно», что это для тебя? Как откликается девиз тебе и солидарна ли ты с ним?

Настя ответила на данный вопрос без каких-либо сомнений: «Я солидарна с этим девизом. У многих ребят складывается впечатление, что история — это скучно и неинтересно, что в учебниках и книгах сухие факты, которые не могут удивить или поведать о чем-то новом. Именно поэтому мы в «Наших Победах» стараемся преподнести все в нестандартном формате. Составляя наши сценарии, мы прочитываем не один десяток страниц различной, иногда и повторяющейся, информации, чтобы в итоге дать краткую, но достоверную выжимку фактов. Без фальсификации. Уверена, что факт, интересно описанный и связанный с современными реалиями, запомнится лучше и дольше».

Мы знаем и очень рады, что на территории Санкт-Петербурга ты не просто развиваешь Волонтёров Победы, но и координируешь работу направления. Какие возможности тебе это даёт? Что произошло в твоей жизни, после того как ты стала Волонтёром Победы?

«Движение, на самом деле, очень сильно поменяло мою жизнь и меня саму. Я стала более коммуникабельна, научилась не только работать в команде, но и руководить ею. Благодаря Движению я познакомилась с огромным количеством людей, которые не просто разделяют мои убеждения, но и вдохновляют идти вперед, развиваться. Но самое главное, что оно дало – возможность прикоснуться к истории. Книжки книжками, а слышать историю из уст человека, который прошел через все эти события, дорогого стоит. От историй ветеранов я заряжаюсь жизненной энергией и желанием жить так, чтобы оставить свой след в истории».

Напоследок мы хотим узнать, что бы ты пожелала «новичкам» Движения волонтёров?

«Веры в себя и искренности. Волонтеры Победы – большая дружная семья, готовая помочь тебе всегда. Захотел развивать свой проект в рамках Движение? Не проблема найти единомышленников, которые присоединятся к тебе для его реализации. Захотел получить новые знания? Форумы и тренинги – это то, что тебе нужно! С каждым годом ветеранов становится все меньше и меньше, не упусти возможность сказать им «спасибо» лично!» – комментирует Анастасия Пахомова.

Волонтеры Победы